terça-feira, 6 de abril de 2010

CRIANÇAS COM A MÃO NA MASSA!!!

As crianças da Escola da Cerâmica Dom Bosco na Região do Pipiripau participam do projeto "Cozinhando e aprendendo com gente pequena" e aprendem a preparar e consumir hortaliças. Na semana passada as crianças aprenderam como preparar um delicioso brigadeiro à base de mandioca e após o preparo ficaram surpresas com o resultado. Ao consumirem o brigadeiro não acreditaram que aquela delícia havia sido preparada com a mandioca, que é encontrada em todas as propriedades e não tem grande aceitação pelo público infantil. O projeto contará com atividades durante todo o ano e tem o objetivo de aumentar o consumo de frutas e verduras pelas crianças da comunidade.
RECEITA DO BRIGADEIRO DE MACAXEIRA
Custo unitário: R$ 0,18
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 1h
Valor calórico da porção: 178,46 kcal

INGREDIENTES

- Macaxeira (1 ½ xícara de chá)
- Margarina (02 colheres de sopa)
- Açúcar (10 colheres de sopa)
- Leite em pó (01 xícara de chá)
- Chocolate em pó (03 colheres de sopa)
- Chocolate granulado (05 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

- Cozinhe a macaxeira até desmanchar.
- Escorra e amasse.
- Reserve.
- À parte, derreta a margarina, acrescente a macaxeira e misture bem.
- Junte os demais ingredientes e cozinhe até desprender do fundo da panela.
- Modele os docinhos e passe no chocolate granulado.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por deixar um comentário.