A avicultura
está presente na vida de muitos produtores rurais. Com o passar dos anos, a
genética dos animais, alimentação, nutrição, manejo, sanidade e outros aspectos
envolvidos na criação foram aperfeiçoados.
As
criações de linhagens específicas para corte e postura vêm crescendo a cada
dia, uma vez que é necessário o aumento da produtividade para a
sustentabilidade econômica da atividade.
Hoje em
dia, conseguimos produzir um frango com 90 dias, pesando em média 2,5 kg de
peso vivo, com custo atrativo e mercado consumidor em expansão.
No
assentamento Oziel Alves III, localizado em Planaltina-DF, alguns produtores
com perfil para a atividade, foram orientados para a criação em sistema
semi-intensivo.
De acordo com o
Zootecnista da Emater do escritório local do Pipiripau, Maximiliano Cardoso: "A avicultura têm
espaço crescente tanto na rentabilidade e desenvolvimento da agricultura
familiar como na segurança alimentar das famílias, que consomem um alimento de
qualidade, procedência e economizam no custo de alimentação da família. Além
disso, a atividade tem possibilidade de ser integrada a outras, diversificando
a renda. "
A Emater-DF capacita e orienta os produtores, em todos os aspectos da criação, inclusive na gestão do negócio, auxiliando o produtor na tomada de decisão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por deixar um comentário.