terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Geleia de Casca de Banana





A Geleia de Casca de Banana, além de saborosa, possui muitos sais minerais, vitaminas e açúcares. Confira abaixo uma deliciosa receita originária de Região de Boa Esperança - ES.


Ingredientes:

- Doze cascas de bananas (sem umbigo);
- Uma beterraba pequena;
- Três copos de açúcar.



Modo de Preparo:

- Pique as cascas de bananas, sem umbigo, utilizando faca inoxidável.
- Lave bem a beterraba em água corrente e limpe com cuidado retirando as pontas e as raízes.
- Pique a beterraba em pedacinhos bem pequenos, com faca inoxidável.
- Cozinhe numa panela tampada a quantidade de água suficiente para cobrir a beterraba e as cascas.
- Retire do fogo e deixe resfriar.
- Leve ao liquidificador e bata até formar uma pasta.
- Coloque a mistura com o açúcar em uma panela, leve ao fogo, sem mexer, e deixe ferver, sem tampar, até  que comece a espumar.
- Faça, então, o teste do álcool: retire uma colherinha do suco que está fervendo e misture com uma colherinha de álcool. Se ficar gelatinoso, significa que está no ponto. ( Pode-se também verificar o ponto ideal pela prática, ou seja, quando a geleia escorrer da colher em forma de pingo rasgado.)
- Derrame a geleia em um vidro previamente esterelizado.
- Tampe apenas no dia seguinte, procurando vedar o vidro com parafina derretida.
- Guarde ao abrigo da luz para que a geleia conserve o seu aspecto natural e não perca o valor nutricional.


(por Thais Soares)

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